Come Caricare un Ordine/Bolla

Per controllare gli ordini è necessario passare il mouse sulla sezione “Magazzino” dalla quale si aprirà un menù a tendina in cui dovrai cliccare su “Ordini/Carico Bolla”.

Schermata 2022 03 22 alle 09

Si aprirà la sezione Ordini in cui troverai in alto a destra il pulsante “Carica”.

Schermata 2022 03 22 alle 10

Dopo aver cliccato su Carica si aprirà la sezione “Carica Ordine”.

Schermata 2022 03 22 alle 10

In questa sezione dovrai inserire obbligatoriamente:

• Data Bolla
  • Numero Bolla
  • Fornitore
  • Punto Vendita
  • Carico

Le voci facoltative sono:

• Costo
  • Numero Pezzi

Dopo aver inserito tutte le voci necessarie per caricare l’ordine, cliccare sul pulsante “Salva” in alto a destra.

Sotto “Carica ordine” si aggiungerà una nuova sezione “Contenuto Bolla” in cui verranno inseriti gli articoli man mano che vengono caricati.

Schermata 2022 03 22 alle 10

È possibile inserire Nuovi prodotti, Articoli già esistenti aggiungendo nuove misure o colori, fare un riassortimento di un prodotto.

Per inserire gli articoli puoi:

• Utilizzare la pistola Barcode direttamente sul codice a barre dell’articolo
  • Inserire manualmente il codice del prodotto

Come Caricare un Ordine/Bolla con Carico Ritardato

Caricare un Ordine con Carico Ritardato vuol dire fare un ordine che non arriverà nell’immediato nel magazzino ma dopo. Ad Esempio, se siamo a maggio e ordiniamo un carico per gli articoli appartenenti alla Collezione Autunno/Inverno che arriverà a settembre nel nostro magazzino, sceglieremo “Carico Ritardato”.

Per caricare un Ordine con un carico ritardato ti basterà individuare della tabella “Carica Ordine” la sezione carico, aprire il menù a tendina e selezionare “Carico Ritardato”.

Schermata 2022 03 22 alle 10

Come Caricare un Ordine/Bolla con Carico Immediato

Caricare un Ordine con Carico Immediato vuol dire caricare un ordine in cui i prodotti sono già arrivati nel magazzino. Per caricare un Ordine con un carico immediato ti basterà individuare della tabella “Carica Ordine” la sezione carico, aprire il menù a tendina e selezionare “Carico Immediato”.

Schermata 2022 03 22 alle 10

Come Caricare un Ordine/Bolla per un Nuovo Articolo

Dopo aver inserito:

• Data Bolla
  • Numero Bolla
  • Fornitore
  • Punto Vendita
  • Carico

Per inserire un Nuovo Articolo ti basterà posizionarti su “Cerca Prodotto” e potrai:

• Utilizzare la Pistola Barcode sul codice a Barre del prodotto
  • Inserire manualmente il codice del prodotto
Schermata 2022 03 22 alle 11

Dopo aver individuato l’articolo si aprirà la seguente sezione:

Schermata 2022 03 22 alle 11

In questa parte verrà inserito in automatico il codice di riferimento e dovrai poi aggiungere:

• Prodotto: una breve descrizione del prodotto, ad esempio “Gonna ampia con fiori azzurri”
  • Marca
  • Categoria: ad esempio: Blusa, pantaloni, Body ecc.
  • Reparto: ad esempio: Uomo, Donna, Altro…
  • Collezione: ad esempio: Autunno/Inverno, Primavera/Estate, Altro…
  • P. Acquisto Senza IVA: il prezzo di acquisto del prodotto o dei prodotti esclusi di IVA. Qui dovrai selezionare anche se il prezzo senza IVA si riferisce al singolo prodotto o al costo totale dell’ordine senza IVA.
  • Ricarica: è un dato che verrà calcolato in automatico quando si inserisce il Prezzo Listino Finale
  • P. Listino Finale: cioè il costo dell’etichetta, cioè il costo di vendita finale
  • IVA: cioè la percentuale di IVA che viene applicata al prodotto
  • Taglie: la taglia di riferimento secondo il metodo utilizzato, ad esempio: USA abbigliamento (taglie che vanno dalla XXS alla XXL), ITA Abbigliamento (taglie che vanno dalla 36 alla 54), e così via.

Dopo aver riempito i Campi dovrai inserire:

• Colore
  • Nome Colore
  • Q.tà: la quantità, cioè dovrai inserire per ogni taglia la quantità di prodotti che stai caricando.

Esempio:

Schermata 2022 03 22 alle 11

Per aggiungere altri articoli con Colori diversi, dovrai cliccare sul pulsante “+” che troverai a destra in corrispondenza delle taglie.

Schermata 2022 03 22 alle 11

Si aggiungerà un’altra riga in cui potrai scegliere il colore e inserire il nome colore e la quantità per ogni taglia.

Schermata 2022 03 22 alle 11

Dopo di che è potrai continuare ad aggiungere colori o cliccare su salva e completare il Carico dell’Ordine.

Se ti accorgi di aver sbagliato ad inserire un colore, potrai cliccare sulla X  che troverai a destra in corrispondenza del colore e delle taglie dei prodotti che vuoi eliminare.

Cliccando su Salva in automatico si genererà il contenuto della bolla in cui saranno raggruppate le Quantità e il Valore della Bolla.

Schermata 2022 03 22 alle 11

Nella sezione Storico Bolla, invece, troverai:

• Sku
  • Codice
  • Colore
  • Taglia
  • Quantità
  • Movimentati
  • Cancellati

Come Caricare un Ordine/Bolla di un Articolo già in Magazzino

Dopo aver inserito:

• Data Bolla
  • Numero Bolla
  • Fornitore
  • Punto Vendita
  • Carico

Per inserire un Nuovo Articolo ti basterà posizionarti su “Cerca Prodotto” e potrai:

• Utilizzare la Pistola Barcode sul codice a Barre del prodotto
  • Inserire manualmente il codice del prodotto
Schermata 2022 03 22 alle 11

Dopo aver inserito il codice dell’articolo ti apparirà il seguente Alert:

Schermata 2022 03 22 alle 11

In questi casi potrai scegliere di duplicarlo, perché potrebbe essere lo stesso codice prodotto ma di due articoli differenti, appartenenti per esempio a fornitori diversi. Cliccando su Ok aprirà la nuova sezione sotto “Cerca Prodotto” in cui si genererà in automatico un nuovo codice, utile per poterlo distinguere. Esempio:

Schermata 2022 03 22 alle 11

Continuare con l’inserimento delle voci nella tabella e cliccare Salva.

Se invece quando appare l’Alert in cui ti dice Prodotto già esistente in magazzino. Vuoi duplicarlo?” clicchi su “Annulla”, il sistema capirà che si tratta di un riassortimento del prodotto e manterrà il codice e compilerà in automatico i campi. Come nell’esempio:

Schermata 2022 03 22 alle 11

Nella parte in basso sarà possibile aggiungere o un Nuovo Colore o la Quantità dei prodotti che si stanno aggiungendo. Infine dovrai cliccare solo su Salva.